Academia Castilla
で、普段のスペイン語のクラスではない、
生ハム研究のスペシャリストがおくる
~生ハム講座~
のチラシが置いてあった。
以前もこんなイベントをやっていたが、
平日昼間では参加できず😅
今回は、5月15日・22日の11:00から。
無職👍の私は参加できます❗❗
日本生ハム協会会員
講師の渡邉直人さんが、
重たい生ハム🐖一本とナイフセット🍴を
お持ちになり、
ワイン🍷と生ハム🐷をいただきながらの講座。
何故イベリコハムは美味しいのか❓
何故イスラムに800年間も支配されながら
古代豚がいるのか❓
イベリコ豚と白豚の違いは何か❓❓
日本の「生ハム」との違い。
1万年前から人間が食べるためにだけ
造り出された豚🐷。
生ハムの製造は2200年前のレシピ
(日本の弥生時代)から始まっている。
そのようなお話を
広く深い知識をもとにお話しいただき、
あっという間の2時間だった✨✨✨
次回の講座が楽しみ🎵
講座でワイン🍷をいただいた後、
今日も90分のプライベートレッスン📕
講師のB先生にはその旨お断りして💦
B1と過去形の復習をして頂いた💨
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