2019年5月16日木曜日

Academia Castilla 番外編 生ハム講座 その1

私の通うスペイン語学校の
Academia Castilla
で、普段のスペイン語のクラスではない、

生ハム研究のスペシャリストがおくる
~生ハム講座~

のチラシが置いてあった。
以前もこんなイベントをやっていたが、
平日昼間では参加できず😅

今回は、5月15日・22日11:00から。
無職👍の私は参加できます❗❗

日本生ハム協会会員
講師の渡邉直人さんが、
重たい生ハム🐖一本とナイフセット🍴を
お持ちになり、
ワイン🍷と生ハム🐷をいただきながらの講座。





何故イベリコハムは美味しいのか❓
何故イスラムに800年間も支配されながら
古代豚がいるのか❓
イベリコ豚と白豚の違いは何か❓❓

日本の「生ハム」との違い。
1万年前から人間が食べるためにだけ
造り出された豚🐷。
生ハムの製造は2200年前のレシピ
(日本の弥生時代)から始まっている。

そのようなお話を
広く深い知識をもとにお話しいただき、
あっという間の2時間だった✨✨✨

次回の講座が楽しみ🎵

講座でワイン🍷をいただいた後、
今日も90分のプライベートレッスン📕

講師のB先生にはその旨お断りして💦
B1と過去形の復習をして頂いた💨


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