12月2日(月)
週が変わったが、私のクラスは変わらず。
なのに、vocabulario のクラス、
5人のメンバーのはずが今日は私一人。
思いがけずプライベートレッスン💦
皆さんどうしたんでしょう?
Gramática のクラスは6人全員出席。
Conversación のクラスは続けない事に。
クラス終わった後、
日本人女性Yさんと少しお話しして、
その後事務の人にプリントアウトを
頼もうと思った。
自分はプリンターを持っていないので、
スマホに送られたチケット等で、
プリントアウトが必要な物は、
学校で、一枚0.20€で
プリントアウトしてもらっている。
「またプリントアウトして頂きたいのですが」
と、話しかけるも、事務の人、
何かキョトンとしている。
聞こえなかったのかと、また、
「プリントアウトして頂きたいのですが」
と言った時点で、自分が思い切り日本語で
話していた事に気がつく😱😱😱
恥ずかしいやら情けないやらで、
ツボにはまって一人で笑い転げた🤣🤣🤣
お昼ご飯は家に帰って、
Paster de atún
ベースがツナで、野菜とかオリーブとか
でどういう訳かケーキみたいな形。
これに手作りマヨネーズをかけ、超ウマ。
これとサラダ。
お昼ご飯たっぷりいただき満腹。
夜は昨日の残りのパスタと
ポタージュで済ます。
12月3日(火)
今日はカルメンさん心臓の検査で
朝早くから出かけて行った。
学校にいつも通り行くと、
今日はさすがに1人という事はなく、
他のクラスメイトも学校に来た。
帰宅して、お昼ご飯をいただく。
野菜のポタージュ、鶏肉のカレーみたいな
カレーでない物💦とサラダ。
私のために作ってくれてるので、
ついつい食べ過ぎてしまう。
夜は、ブロッコリーのポタージュが
残ってたのでそれを片付け、
お昼の残りのサラダ。
その後、日本人Yさんと待ち合わせし、
クリスマスイルミネーションを見に行く。
↓↓ポチっとしてくれると嬉しいです。
初めまして、いつも更新楽しみに読んでいます!
返信削除私は海外の人々が普段、どういう物を食べて生活してるのかすごく興味があって、いつもこのブログでカルメンさんの作る料理の名前を見るだけで楽しかったのですが、今回写真もあって嬉しかったです(≧▽≦)
日本ではそこまで有名ではない、色んな知らなかったスペイン料理が出てくるので、へー!と思いながら楽しんでいます!
pastel de atun も初めて知りました、これからも楽しみにしてます( ´艸`)
もんさん、いつも読んでくださってるとのこと、ありがとうございます🙇♀️
削除カルメンさんは、いろいろなお料理を作ってくれて、本当に感謝してます。
写真は、あまりその場で撮るのも…と遠慮してるのですが、今回は珍しくて綺麗だったので、切る前に「待って」と撮らせていただきました。グルメリポーターのように上手な表現ができず、イマイチ伝わりにくいと思いますが、今後もよろしくお願い致します🙇♀️